“Я не буду сейчас, под давлением, слагать свои полномочия и писать заявление”, – подчеркнул Царев в холле Генеральной прокуратуры Украины в ночь на вторник.

“Мирный диалог власти и всех жителей страны, поиск компромиссов и понимания – единственный выход, чтобы решить политический кризис, сохранить целостность Украинского государства”, – подчеркнул политик.

Царев в комментарии журналистам заявил, что “благодарен тем ребятам, которые спасли меня, я благодарен отцу Игорю, который дал мне свою одежду (вы видите: мою одежду срезали ножом, пока я выходил), я благодарен ребятам, которые помогли сохранить жизнь”.

На уточнение журналиста, что это представители “Правого сектора”, Царев ответил: “Да, я знаю”.

На фотографии и видеозаписи видно, что Царев стоит в холле Генпрокуратуры Украины раздетый по пояс.

Ранее пресс-служба политика сообщала, что он жестоко избит и находится в тяжелом состоянии.

Как сообщалось, Царев приехал на телеканал для участия в одной из телепередач. Во время передачи к зданию телеканала пришла группа активистов Майдана, которые, пока ждали выхода нардепа, обнаружили в его автомобиле четыре рожка от автомата Калашникова с патронами.

Также в салоне авто, по информации “Громадське TV”, нашли холодное и огнестрельное оружие, нашивки, одежду (в том числе и военную униформу) и документы (в частности, разрешительные документы на гладкоствольное оружие).

В связи с обнаружением боеприпасов и оружия активисты вызвали милицию и на место прибыли сотрудники МВД Украины.

Вместе с тем, как сообщает “Украинская правда”, около 2.15 вторника, после длительных уговоров, Царев вышел из здания, где расположен телеканал.

“Он прошел по коридору позора, который ему устроили митингующие. Люди кричали “Ганьба”, проклинали, бросались яйцами и пели нецензурную песню”, – отмечается в сообщении.

В около трех ночи Царева вывезли в белом бусике в неизвестном направлении.

По состоянию на 3.40 Царева доставили в здание Генпрокуратуры.

 

Поделиться ссылкой: