Об этом сообщил агентству “Интерфакс-Запад” в понедельник начальник службы гидрометеорологических прогнозов ГУ “Республиканский гидрометеорологический центр” Дмитрий Рябов.

По его словам, “сначала, по всем правилам весеннего жанра, потеплению будут предшествовать столь необходимые природе дожди”.

“Первую половину недели погоду будет определять североатлантический циклон, который будет совершать вояж, через нашу страну. Размывая облачность, он изменит направление воздушных течений и станет затягивать более теплый воздух с юга Европы. В результате, погода улучшится, дожди на большей части прекратятся, и в страну постепенно вернется теплая и более комфортная погода”, – проинформировал Рябов.

Во вторник на большей части республики ожидаются дожди, местами сильные, возможны грозы. В ночные и утренние часы в отдельных районах слабый туман. Температура ночью +2 – +7°С, днем от +6°С по северо-западу до +13°С по юго-востоку страны.

В среду – кратковременные дожди. Температура ночью от минус 1 до +5°С, днем +6 – +12°С, по Гомельской области местами до +14°С.

В четверг преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура ночью от минус 3 до +4°С, днем +7 – +14°С.

В пятницу, по прогнозам синоптиков, также будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура воздуха минимальная ночью от минус 3 до +3°С, максимальная днем – +10 – +16°С.

“В выходные дни большая часть страны останется в области повышенного давления, в южных регионах скажется влияние малоактивного атмосферного фронта. С восточными, юго-восточными ветрами ожидается поступление теплых воздушных масс с юга Европы”, – сообщил Рябов.

В субботу-воскресенье будет преимущественно без осадков, лишь по югу местами кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах республики туман. Температура ночью от +2 до +7°С, в воскресенье по югу до +10°С; днем – от +13 до +18°С, в отдельных районах до +20°С.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»