Об этом говорится в официальном заявлении МИД.

В ведомстве пообещали предоставить соответствующие свидетельства и доказательства международному сообществу на встрече 17 апреля в Женеве, сообщает pravda.com.ua.

“В восточных областях Украины российские спецслужбы и диверсанты начали переход к широкомасштабной сепаратистской операции с целью захвата власти, дестабилизации положения с угрозой для жизни граждан Украины, а также отделения этих регионов от нашего государства”, – говорится в документе.

В ведомстве напомнили, что “защищая жизнь людей, территориальную целостность и безопасность государства, Совет Национальной безопасности и обороны Украины принял решение осуществить антитеррористическую операцию против развернутого покушения на наше государство”.

На 17 апреля в Женеве (Швейцария) запланирована встреча верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, госсекретаря США Джона Керри, министров иностранных дел России Сергея Лаврова и Украины Андрея Дещицы, главным вопросом которой будет обсуждение ситуации в Украине.

Эта встреча может стать второй с момента начала кризиса в Крыму, в которой примут участие одновременно министры иностранных дел России и Украины.

Поделиться ссылкой: