“Хлопцы вчера приехали из соседнего города. Они приехали, они вымотаны. Они со смены сели в автобус и приехали сюда.Сказали: всех на увольнение. И все равно все здесь”, – приводит слова участник акции протеста НТВ.

Наводнили шахтеры и другой украинский город, требующий независимости, – Донецк. На защиту захваченной пророссийскими активистами областной администрации люди едут со всего Донбасса.

Как писали Дни.Ру, в последние дни на востоке Украины проходят митинги активистов Антимайдана под российскими флагами. Их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов.

9 апреля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал разрешить ситуацию на юго-востоке Украины в течение 48 часов. “Решение этого вопроса лежит сначала в политической плоскости, потом в силовой. Убежден, что оба варианта доступны. Видимо, будет вариант воспринят другой, который находится посередине. Для тех, кто примет диалог, будет предложен диалог. Для тех маргиналов, которым важен конфликт, они получат силовой ответ украинского государства”, – сообщил Аваков.

Он напомнил, что режим антитеррористической операции по трем областям – Харьковской Донецкой и Луганской не отменен, и в любой момент могут быть применены меры реагирования. В Луганск были введены БТРы, а на одну из баз прибыл многочисленный отряд боевиков “Правого сектора” под руководством Дмитрия Яроша.

 
Фото: GLOBAL LOOK press

Поделиться ссылкой: