12 апреля в связи с проходящим в Беларуси общереспубликанским субботником премьер-министр Михаил Мясникович заявил, что такую хорошую советскую традицию нельзя утратить, однако субботник никогда не станет панацеей от бесхозяйственности.

«При ответственном отношении к своему делу в стране будет гораздо меньше “убитых” мясокомбинатов и льнозаводов, о которых говорил накануне Александр Лукашенко», – заявил глава правительства.

Однако, по словам премьера, субботник никогда не сможет закрыть проявление фактов бесхозяйственности.

Мясникович призвал соотечественников к искоренению иждивенческих начал и перестать ждать, что кто-то придет и сделает за них всю работу, уберет в подъезде или наведет порядок на придворовой территории.

Премьер считает, что каждый белорус должен ответственно отнестись к возлагаемым на него обязанностям, и содержать в порядке не только свой дом, но и общественные места.

Сегодня Михаил Мясникович вместе со своими заместителями поучаствовал в реконструкции национальной киностудии «Беларусьфильм», а Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в строительстве нового корпуса акушерства и гинекологии 5-й ГКБ города Минска.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»