Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица потребовал от главы МИД России Сергея Лаврова прекратить деятельность российских агентов на юго-востоке Украины. “Дещица обратился с требованием положить конец провокационной деятельности агентов российских спецслужб в восточных областях Украины, целью которой, по мнению украинской стороны, является срыв женевской встречи и поиска путей урегулирования кризиса в украинско-российских отношениях”, – сообщила пресс-служба МИД Украины в субботу, 12 апреля.

В ходе телефонного разговора Дещица и Лавров обсудили подготовку к запланированной на 17 апреля в Женеве встрече глав внешнеполитических ведомств Украины, России, ЕС и США по урегулированию кризиса вокруг Украины. Андрей Дещица подтвердил свое участие в этой встрече. Россию в Женеве будет представлять Сергей Лавров, Евросоюз – Кэтрин Эштон, а США – госсекретарь Джон Керри.

Агентство “Интерфакс” напоминает, что 11 апреля Лавров опроверг информацию о том, что на юго-востоке Украины оперируют российские агенты и военные.

Поделиться ссылкой: