По уведомлению Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины в связи с необходимостью проведения корректировки расписания движения международных поездов, введением дополнительных остановок в сообщении с Крымской дирекцией, с 27 мая временно приостанавливается продажа проездных документов на поезда формирования Беларусской железной дороги, курсирующие в данном направлении, сообщает пресс-центр БЖД.

“В настоящее время Беларусская железная дорога осуществляет взаимодействие с железнодорожными администрациями по согласованию расписания движения международных поездов. О возобновлении продажи проездных документов на поезда, следующие по территории Украины, будет сообщено дополнительно”, – сказано в сообщении белорусских железнодорожников.

Как ранее сообщала Служба информации “ЕвроБеларуси“, компания “Укрзализныця”, ведающая украинскими железными дорогами, накануне решила не продавать билеты как на международные поезда, следующие в Крым, так и на курсирующие внутри страны в данном направлении.

Предварительная продажа билетов на все поезда также приостановлена с 27 мая в связи с несогласованностью с правительством Крыма графика движения поездов.

На следующей неделе по инициативе “Укрзализныци” запланирована трехсторонняя встреча представителей ведомства, а также представителей Российской и Беларусской железных дорог по урегулированию вопроса курсирования поездов и согласованию графика на 2014-2015 годы.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»