“В это число входит около 300 человек, которые пропали из больниц. Их вывезли и дальше сожгли в крематориях. За этими людьми обращаются, ищут, но не могут найти”, – сказала представитель медицинской службы Майдана Анастасия Полищук.

Кроме того, как полагают волонтеры, на 4-8 этажах Дома профсоюзов во время пожара погибли несколько сотен человек. “Около 200 раненых, которые не могли самостоятельно передвигаться, не могли видеть, с черепно-мозговыми травмами – они заживо сгорели. Оттуда трупы вывозили в неизвестном направлении микроавтобусы VW черного цвета без номеров”, – утверждает Полищук. По ее словам, еще около 20 погибших – сотрудники милиции, “Беркута” и других спецподразделений.

“Остальные люди – это “Небесная сотня”, которую все знают, и люди, которых находили за территорией Майдана – в лесах, за городом – многие из них идентифицированы милицией не как “майдановцы”, – отметила волонтер.

Полищук подчеркнула, что более половины погибших прошло через руки волонтеров-медиков, и в озвученных цифрах они не сомневаются. В организации волонтеров-медиков Майдана считают, что власти намеренно скрывают истинное число погибших. В то же время, по данным Минздрава, на Майдане во время столкновений погибли 104 человека.

Фото euroradio.fm

Поделиться ссылкой: