По сообщению, в настоящее время руководство НАТО оценивает численность российских войск, находящихся у границы с Украиной, в 35-40 тысяч человек.

Напомним, вчера Бридлав подчеркнул, что Альянс может отправить военные силы в государства Восточной Европы из-за угрозы, которая ощущается в связи с действиями Российской Федерации в отношении Украины.

При этом, как отметил вчера заместитель начальника Главного командного центра Вооруженных Сил Украины Александр Розмазнин, у границ Украины находится несколько эшелонов войск РФ.

“Большое их скопление на расстоянии 40-50 километров, а ближе к границам их меньше. Относительно южного направления, то активность российских войск там не прекращалась и это является важнейшим направлением. Также у восточных границ разворачиваются полевые госпитали русской армии и эти госпитали довольно просторные, могут вместить до тысячи человек. Также разворачиваются полевые узлы связи и пунктов управления. То есть вопрос агрессии в отношении нашей страны не снимается”, – сказал он.

Поделиться ссылкой: