В Гродненской области введен запрет на торговлю ночью пивом и слабоалкогольными напитками. Соответствующее решение облисполкома опубликовано на Национальном правовом интернет-портале 5 апреля, сообщает БЕЛТА.

Из списка исключены розничные торговые объекты в пунктах таможенного оформления. Документ не ограничивает продажу алкоголя в объектах общественного питания (кафе, ресторанах).

Ранее, в соответствии с решением Гродненского областного исполнительного комитета от 4 февраля 2009 года №70, круглосуточная розничная торговля спиртом и слабоалкогольными напитками была запрещена в киосках на остановках, в киосках в радиусе 200 м от учреждений образования и в торговых объектах, расположенных в театрально-зрелищных учреждениях, клубах, домах культуры.

Запрет на реализацию алкоголя ночью был введен в торговом доме “Немига-Фаворит” в Гродно с 23.00 до 8.00.

Впоследствии вносились изменения в решения, согласно которым определялись новые объекты розничной торговли (киоски, торговые павильоны и магазины мелкорозничной сети), в которых запрещалась реализация этой продукции в ночное время суток. Решения о временном ограничении реализации спиртного принимали некоторые районные исполнительные комитеты области.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»