Служба Безопасности Украины задержала россиянку, которая пыталась дестабилизировать ситуацию в Украине. об этом сообщается в пресс-службе СБУ.


 
– Мария Коледа, 1991 г.р., прибыла в Херсон 4 апреля. По ее словам, это уже девятая ее поездка в Украину. В течение 5-6 апреля иностранка провела ряд встреч с лидерами и активистами пророссийских движений в г. Херсон, а также посетила отдельные районные центры области для мониторинга ситуации на местах, – говорится в сообщении.
 
7 апреля она принимала непосредственное участие в столкновениях под Николаевской ОГА, во время которых применяла огнестрельное оружие, в результате чего, по ее словам, ранила трех человек.
 
– Мария Коледа получила также указание выяснить состояние вооружения сотрудников ГНСУ на границе АРК с материковой частью Украины и возможность попадания из Крыма, – добавляют в СБУ.
 
Во время задержания у россиянки изъяли травматический пистолет, переоборудованный под стрельбу боевыми патронами и методические рекомендации для подготовки диверсионных групп.
 
В пресс-службе СБУ также показали страницу задержанной в соцсети Вконтакте. Там же можно найти другие необычные фото Коледы.
 

СБУ поймала российскую шпионку [фото]

СБУ поймала российскую шпионку [фото]

СБУ поймала российскую шпионку [фото]

СБУ поймала российскую шпионку [фото]

 

Поделиться ссылкой: