Как сообщал “Ежедневник”, в посольстве Латвии в Минске прошел семинар с участием туристических и транспортных компаний из страны-соседки. Открыл его посол Латвии Михаил Попков. Дипломат подчеркнул, что с каждым годом белорусские туристы все чаще посещают его страну. Он пообещал сделать все возможное, чтобы процедура выдачи виз была более быстрой и простой.

Этому может помешать внедрение сбора биометрических данных, которые по инициативе Еврокомиссии будет собирать посольство для оформления виз начиная со следующего года. “Нововведение каснется граждан Беларуси старше 12-ти лет”, – уточнил посол Латвии. Он подчеркнул, что сбор отпечатков пальцев может усложнить выдачу виз, но отметил, что это не является латвийским экспериментом – это уже стало нормой во многих государствах ЕС.

По информации консульского отдела, в 2013 году посольством Латвии в Минске выдано на 50% виз больше, чем в 2012 году. Секретарь отдела подчеркнула, что это связано, среди прочего, с усилением штата посольства, с увеличением рабочих часов. Представители Латвии не сомневаются в еще большем успехе среди беларусов латвийского направления в текущем сезоне. Михаил Попков подчеркнул, что эти ожидания связаны с пребыванием Риги в статусе культурной столицы Европы.

Специалист по маркетингу государственного агентства по развитию туризма Латвии Анита Приедите сообщила об увеличении беларусского турпотока в Латвию на 37 процентов в 2013 году. Также выросло число ночевок – на 10 процентов.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»