“По нашим данным, российские войска в 200-км приграничной зоне совершили перегруппировку. Однако непосредственных попыток пересечь государственную границу частями и подразделениями армии РФ зафиксировано не было. До 05.00 утра сепаратисты получали запросы на организацию “коридора” на госгранице”, – заявил он.

По словам Тымчука, сценарий сводился к тому, что группы сепаратистов должны были нейтрализовать украинские пограничные наряды на одной из проселочных дорог в Луганской области и отслеживать перемещение украинских войск близ границы, обеспечив, таким образом, беспрепятственный проход подразделений российских войск на украинскую территорию. С тем, чтобы затем российские военные пришли на помощь сепаратистам, захватившим админздания в городах восточной Украины (вариант “зеленых человечков”).

“На данный момент запланированный российской стороной сценарий не реализован. Однако это не означает, что противник не попытается реализовать его снова. Мы отслеживаем ситуацию”, – заверил Тымчук.

Напомним, ранее Тымчук сообщал, что происходящая третьи сутки активность сепаратистов на востоке Украины – это начало осуществления второго этапа сценария по вторжению России в нашу страну.

Поделиться ссылкой: