Инициатором кадровых рокировок в столь ответственный для аграриев час стал председатель Ганцевичского райисполкома Александр Солоневич, который высказал крайне негативное мнение по поводу финансового положения и работы СПК в целом.

«Я понимаю, что время посевной – не лучшее для кадровых перемен в хозяйстве. Но так больше продолжаться не может, хозяйство катится в пропасть», – отметил Александр Солоневич и добавил: «Приехав в хозяйство в среду, я еще раз убедился в том, что нужно делать кадровые перемены, потому что в коллективе 90% работников неуправляемы».

В результате голосования за отставку нынешнего руководителя колхоза в первый раз проголосовало 24 человека из 80, второй – 30. Только после высказывания председателя райисполкома о том, что в случае срыва голосования, уволит Виталия Бобко по статье за нарушения, подавляющее большинство из присутствовавших проголосовали за отставку нынешнего руководителя.

На освободившуюся должность председателя СПК «Хотыничи» был назначен Федор Куратник, который в прошлом проработал в этом колхозе председателем 16 лет и ушел с должности по состоянию здоровья.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»