Несмотря на то, что на сегодняшний день проект собрал уже более 200 тыс. предзаказов, ОНЭКСИМ передал все технологии государственному Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту всего за €1, то есть фактически на безвозмездной основе.

Свое решение Михаил Прохоров мотивировал с ростом цен на оборудование в связи с падением российского рубля и спадом авторынка.

Напомним, что российский миллиардер Михаил Прохоров анонсировал выпуск народного автомобиля гибридного типа еще в 2010 году. В это же время эксперты компании представили публике и дизайн будущих «Ё-мобилей» – хэтчбек для семейного использования, фургон и более молодежный вариант – внедорожный кросс-купе. 9 ноября 2010 года официально стало известно о бренде «Ё», в пользу выбора которого была выдвинута концепция о том, что «Ё» – это символ русского алфавита, который и станет основополагающим аспектом, указывающим на страну-производитель автомобиля.

Выпуск «Ё-мобиля» производители связывали с решением многих экологических и экономических задач. Так, планировалось, что топливом для автомобиля будет служить бензин и газ, однако вместе с ДВС будут работать еще и электромоторы. Производители отказались от концепции использования тягового аккумулятора, как у всех известных существующих гибридов. Его роль должны были заменить суперконденсаторы.

Дальнейшая судьба проекта «Ё-мобиль» остается под вопросом.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»