Сегодня на пресс-конференции в Донецком горсовете мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что в последнее время радикалы пытаются дестабилизировать ситуацию в Донецке.

“Так вчера в полночь неизвестные перекрыли газоснабжение 14 многоэтажных домов в Калининском районе. Без газа остались 482 квартиры. К 19:00 газоснабжение удалось восстановить. Задвижка находится на высоте 5,5 метров и без подручных средств закрыть ее невозможно. Милиция квалифицирует это инцидент как хулиганство”, – отметил мэр.

Кроме того, по словам мэра, каждую ночь на улицах города горят авто. На стоянках во дворах, под открытым небом стоят 150 тысяч автомобилей.

“Также вчера в 15:00 в Трамвайно-троллейбусное управление по улице Щорса пришли 20 человек в масках и потребовали, чтобы им дали троллейбус для баррикад. Вопрос удалось решить – руководство ТТУ сказало людям, что за рулем троллейбусов обычно женщины, и это убедило претендующих отказаться от идеи”, – рассказал Лукьянченко.

Напомним, 6 апреля сепаратисты захватили Донецкую обладминистрацию. Митингующие зачитали резолюцию, в которой потребовали немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого облсовета и принятия ею решения о проведении референдума о вхождении в состав России, и объявили о создании “Донецкой народной республики”.

Поделиться ссылкой: