Сепаратисты получили приказ организовывать провокации с жертвами в городах региона, с тем, чтобы российская сторона могла это интерпретировать как “террор украинской власти против народа”. Об этом руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук написал на своей странице в социальной сети “Фейсбук”,

“Группа “Информационное Сопротивление”, из своих источников получила исчерпывающие подтверждения заявления МИД Украины о том, что наблюдающаяся третьи сутки активность сепаратистов на востоке Украины – это начало осуществления второго этапа сценария по вторжению России в нашу страну. В частности, по нашим данным, сегодня по плану Главного разведывательного управление Генерального штаба Вооруженных Сил РФ лидерам сепаратистов отданы указания в ночь с 8 на 9 апреля с.г. организовать “коридор” через государственную границу Украины для прохождения колонн военной техники РФ с российской территории”, – заявил Тымчук.

Эксперт утверждает, что сепаратисты получили приказ организовывать провокации с жертвами в городах региона. С тем, чтобы российская сторона могла это интерпретировать как “террор украинской власти против народа”. Кроме того, координаторами российского ГРУ, “работающими” в регионе, дано указание сепаратистам, применять оружие при попытках освободить захваченные ими админздания.

“По нашим данным, украинские правоохранители и спецслужбы в настоящее время принимают необходимые меры для блокирования сепаратистских групп. Госпогранслужба и Вооруженные силы Украины проводят мероприятия по блокированию госграницы и обороны приграничных районов”, – подчеркнул Тымчук.

Поделиться ссылкой: