По мнению специалистов аналитического центра RUSI, проанализировавших сложившуюся ситуацию, есть 4 варианта российской интервенции.

Согласно первому сценарию, Россия может провести кратковременную демонстрацию военной силы, чтобы вынудить Украину и все мировое сообщество признать аннексию Крыма как совершенный факт.

Второй вариант предполагает, что РФ предпримет определенные действия на юго-востоке Украины для провоцирования новых конфликтов и беспорядков, что станет поводом для аннексии Донецка.

В случае, если раскол страны продолжится, будет реализован третий сценарий — южные и восточные регионы Украины, большинство населения которых является русскоязычным, станут частью нового формирования. В пример эксперты приводят Боснию и Герцеговину и Сербскую Республику.

Есть также 4-й вариант действий РФ. По мнению специалистов, готовится стратегический маневр с целью создания коридора между Крымом и Приднестровьем. Эта дуга, определяющая «новую российскую территорию», отмечается в сообщении, кардинально изменит карту Черного моря, став основополагающим вызовом для европейского порядка.

Поделиться ссылкой: