Как и сам священник, храм неординарный. Здесь находятся древнейшие реликвии – иконы XVI и XVII веков. Иконы Казанской Божьей матери, образец униатской иконописи – Богородица с младенцем. Храм никогда не закрывался, иконы спасенные, хотя некоторые и поврежденные пулями.
История Житомли обросла мифами и легендами. Местные говорят, что именно здесь проходил путь самой императрицы Екатерины, но по дороге ее карета застряла в грязи, спасла рожь (бел. – жыта), которую подложили под колеса. Отсюда и название Житомля.
Владислав Ракутин принял крещение только в 27 лет. До этого классическое детство советского мальчишки. В юности стал кандидатом в мастера спорта, служил в горячей точке – спецчасти милиции в Нагорном Карабахе. Несколько лет был частным предпринимателем. Гонял машины из Германии, торговал в Европе. Но после трагического случая в семье – потери трехлетней дочери – все изменилось. Владислав увлекся теорией религии. В результате такого самообразования сделал свой выбор – православие. Но рукопашные бои не бросил.
Бокс в интерпретации священника, когда главное – вера в Бога, а нокауты и нокдауны – физкультура. Две силы, казалось бы, в разных плоскостях батюшка объединяет в своих уроках и церковном служении.
Поделиться ссылкой:
Падтрымаць «Народную Волю»
Добавляйте издание «Народная Воля» в избранное на Яндекс-Новости!