Самый мощный за последние 40 лет шторм обрушился вечером в понедельник на Аргентину. В некоторых регионах выпала годовая норма осадков – около 200 миллиметров. Самые сильные дожди и ветер наблюдались в центральной части страны – в провинциях Неукен, Кордова и Санта-Фе.

Всего в опасной зоне оказались семь регионов. В общей сложности, были эвакуированы порядка двух тысяч человек,сообщает, что из-за шторма, которому дали название “Лукреция”, в школах отменили занятия, на государственных предприятиях объявили выходной, не ходит общественный транспорт, а магазины и супермаркеты временно закрыты.

Местных жителей призвали быть крайне осторожными: им настоятельно рекомендовали не покидать свои дома без крайней необходимости и воздерживаться от поездок на автомобилях.

Из-за шторма на дорогах Буэнос-Айреса начался настоящий хаос: некоторые магистрали затопило, и сообщение между столицей и областью было нарушено. Между тем, как сообщает национальная метеорологическая служба, кроме дождя возможны град и сильный ветер, больше всех на себе это ощутит столичный регион.

В январе сильнейший за 25 лет шторм обрушился на юг Великобритании. В результате более 300 тыс. домов остались без света. Ущерб от стихии оценивали более чем в 1 млрд фунтов, было затоплено около тысячи домов, в том числе 800 в поселках вдоль Темзы. К эвакуации жителей и ликвидации последствия подтопления привлекали военных.

Поделиться ссылкой: