Россия вооружает Беларусь

2

Об этом сообщил журналистам командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Олег Двигалев, передает БЕЛТА.

“Мы продолжим закупать зенитный ракетный комплекс “Тор-М2″. На данный момент в республике создан полноценный дивизион на основе трех батарей. Планируется до 2020 года закупить еще несколько образцов данного типа вооружения”, – рассказал командующий.

Также Олег Двигалев рассказал, что в настоящее время завершается согласование с российской стороной вопросов о поставке в Беларусь четырех ракетных зенитных дивизионов С-300. Данный комплекс позволяет выполнять все поставленные перед ВВС и войсками ПВО задачи. Это очень качественная разработка с хорошими возможностями. Комплекс способен одновременно вести огонь по шести целям. Он маневренный и может уничтожать цели на дальности до 70 км. Ведутся закупки тренажеров ЗРК С-300.

Для авиации будут закуплены новые учебно-боевые самолеты Як-130. Поставки их запланированы на конец 2014-начало 2015 года. Ожидается, что эти самолеты значительно расширят возможности по подготовке летного состава ВВС Беларуси.


Няма запісаў для адлюстравання