5 апреля в Выглаевском лесу в 15 километрах от города Корсунь-Шевченковский Черкасской области обнаружен труп убитого мужчины. В изуродованном трупе свидетели узнали майдановца Василия Сергиенко.

“В обед ребята из местной самообороны нашли место, похожее на свежевыкопанную яму. Дождались черкасских криминалистов и начали раскапывать место, забросанное мусором. Там нашли тело мужчины с повернутым лицом в землю, на руках – наручники. Ребята узнали в нем пропавшего Василия Сергиенко, – рассказал gazeta.ua сотник самообороны Олег Собченко. – После того, как достали тело мужчины, увидели следы страшных пыток: у Василия полностью разбита голова, перебиты колени, несколько ножевых ранений в область почки, ножевое ранение в область сердца впереди и несколько ножевых в сердце со спины, перерезана шея спереди, перерезан затылок”.

Сама могила заполнена кровью убитого:

“То есть добивали его еще там. Яма вырыта была заранее, потому свежая земля вперемешку с сухой. На это страшно смотреть, просто какое-то месиво, а не тело человека”, – признался Собченко.

Активисты самообороны имеют только одну версию убийства: политическая и общественная деятельность погибшего. “Мы потеряли одного своего бойца. Возможно, это сделано для того, чтобы нас запугать, и мы перестали делать то, что делаем – контролировать власть”, – предположил сотник.

Убитый Василий Сергиенко был заместителем председателя Народного совета Корсунщины. О похищении группой неизвестных 4 апреля сообщила в милицию мать активиста.

Поделиться ссылкой: