Власти готовят армию для подавления акций протеста и борьбы с интервентами

2

Как сообщает газета «Во славу Родине», 120-я гвардейская отдельная механизированная бригада совместно с ВВ и МВД готовятся к показательным тактическим учениям. В рамках подготовки оттачивается показательное выполнение спецзадачи в специальном городке под Борисовом.

Согласно сценариюгруппа агрессивно настроенных молодых людей пытается устроить на площади несанкционированный митинг, а затем захватывает одно из административных зданий.

“Комендант городка принял решение блокировать здание силами мотострелковой роты на БМП. Буквально считанные минуты понадобились гвардейцам для того, чтобы совершить маневр на штатной технике и выполнить поставленную задачу. Вовремя подоспел и личный состав спецотряда быстрого реагирования внутренних войск: искусно провел штурм захваченного здания, зачистил помещения и захватил сдавшихся “экстремистов”, – говорится в статье.

Далее, “гвардейцы в тесном взаимодействии с подразделениями внутренних войск МВД выполняли мероприятия по патрулированию городских улиц и поддержанию комендантского часа…».

Следует отметить, что аналогичной тактикой – митинг с последующим захватом административного здания – спешно пользовались не только протестующие граждане Украины. Наиболее успешна такая тактика была применена в Крыму, где с помощью зеленых человечков была осуществлена российская интервенция, а затем и аннексия Крыма.


Няма запісаў для адлюстравання