По словам министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга, “момент для введения экономических санкций еще не настал”. При этом глава британской дипломатии отметил, что Евросоюз должен быть готов к принятию третьей фазы штрафных мер, поскольку ситуация вокруг Украины “остается опасной”, передает агентство dpa.

Хейг обвинил Россию в том, что ее руководство не предпринимает никаких шагов по деэскалации крымского кризиса. В частности, он заявил, что реального отвода российских войск от границ с Украиной не происходит, а уход некоторого количества военных с приграничных территорий носит “символический” характер.

Ранее Евросоюз ввел санкции по отношению к 33 гражданам России и Украины, ответственным за присоединение Крыма к России. Им было отказано во въезде в ЕС, их банковские счета в Европе были заморожены. Глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс заявил, что штрафные меры против этих лиц могут быть усилены. Однако и он пока не видит необходимости во введении экономических санкций против России.

 

Поделиться ссылкой: