По словам первого заместителя начальника главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси полковника Сергея Пузакова нынешние сроки службы и количество призывников обеспечивают комплектность Вооруженных сил Белоруссии в достаточном количестве.

«Сокращение сроков службы потребует и сокращения количества оснований для отсрочек и освобождения от призыва. При этом нужно понимать, что в первую очередь это коснется отсрочек для продолжения образования. Кроме того, срок срочной военной службы для военнослужащих, имеющих высшее образование, и так уменьшен по сравнению с остальными с 18 до 12 месяцев. А, например, в России или Армении этот срок для всех одинаков», — заявил Пузаков.

Полковник подчеркнул, что призывной возраст — до 27 лет. Он считает, что молодые люди даже с учетом отсрочки для получения образования в учебных заведениях на очной форме обучения могут пройти военную службу, сообщает БЕЛТА.

Сейчас парламент рассматривает проект закона «Об альтернативной службе». Он определит условия освобождения от воинской службы либо замену ее альтернативной.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»