Лукашенко заступился за Россию

3

Полным бредом и чепухой назвал Александр Лукашенко санкции в отношении России. Об этом он заявил сегодня на встрече с губернатором Калужской области России Анатолием Артамоновым.

— Санкции и прочее — все это полный бред и чепуха. Это болтовня. Запад сегодня ни на что не способен. Мы должны исходить из этого, — цитирует главу государства БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что, во-первых, Беларусь знает, что такое санкции, поскольку уже два десятилетия живет под ними.

— Во-вторых, еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия и что такое санкции и чем они обернутся, — заявил глава белорусского государства. — А в-третьих – самое главное: и слава богу, будем заниматься внутренними проблемами и решать свои вопросы. Они нам помогут укрепиться внутренне, чтобы потом мы были просто незыблемыми. Вот к чему приводят санкции.

По словам Лукашенко, санкции «собирают вокруг проблем, которые есть внутри той или иной страны, всю нацию, весь народ».

— Ну, а не мне вам рассказывать о характере русского человека: чем больше на него давишь, тем больший будет эффект для этого человека. Поэтому давайте будем работать так, чтобы нас потом не упрекали в том, что мы не воспользовались этим благоприятным моментом.

Лукашенко также отметил, что в последнее время появилось слишком много домыслов и инсинуаций, «якобы Лукашенко пытается использовать проблемы, которые возникли у России, в свою пользу».

— Знаете, идиотом был бы тот, кто не использует какие-то возможности. Но запомните: что бы я ни делал сейчас, разговаривая с Украиной, Западом, Востоком и т.д., я ни одного шага не делаю без согласования с руководством Российской Федерации, если вопрос касается России, — подчеркнул глава государства. — Поэтому даю на этот вопрос прямой и четкий ответ: если нужно будет России, чтобы мы за нее работали в Украине, мы это будем делать. Если нужно будет России, чтобы мы ехали за тридевять земель и пользу ей приносили, мы это будем делать.

Лукашенко объяснил, что, во-первых, это «в интересах нашего родного брата», и, во-вторых — в интересах Беларуси, это не противоречит нашим интересам.

— Поэтому всякие инсинуации и домыслы должны быть исключены, — отметил Лукашенко.


Няма запісаў для адлюстравання