По словам представителя местной полиции, свидетели происшествия увидели, как акула напала на женщину и утащила ее в океан. Службой спасения были обнаружены человеческие останки, но их принадлежность пока не установлена, сообщает русская служба ВВС.

За последние месяцы на австралийских пляжах жертвами акул стали еще несколько отдыхающих. На прошлой неделе 38-летняя женщина также подверглась нападению рыбы-убийцы на западе страны возле города Перт.

Жительница расположенного на восточном побережье Австралии города Татхра также стала жертвой нападения акулы. Ее имя не раскрывается, известно лишь, что ей было больше 60 лет. По данным полиции, пожилая пловчиха погибла, сейчас ведутся поиски ее тела, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, как пишет “Российска газета”, в прибрежных водах Западной Австралии обнаружены останки человека со следами укусов акулы. Предположительно, погибшим является пропавший в конце марта 38-летний мужчина, занимавшийся подводным плаванием.

Стоит отметить, что многие исследователи доказывают, что акулы отнюдь не агрессивны. Просто их не надо провоцировать. К примеру, если человек вдруг оказался в местах их возможного обитания, не нужно колотить по воде руками и ногами. Плавать нужно как можно спокойнее и держаться подальше от стай рыб. Если же на пути появилась акула, не стоит от нее убегать – все равно догонит. Гораздо лучше и правильнее развернуться к хищнице лицом и продемонстрировать свое спокойствие.

Поделиться ссылкой: