Все раненые и убитые – военнослужащие США.

Как сообщает Reuters, человек, устроивший стрельбу, идентифицирован как Иван (Айвен) Лопес. Местные СМИ передают, что жертвами стали четыре человека.

Трагический инцидент произошел на той же базе, где в 2009 году были расстреляны 13 военнослужащих. На этот раз бывший военный, воевавший в Ираке, страдавший психическим заболеванием (посттравматическим синдромом), открыл огонь недалеко от здания, где расположен военный медицинский центр. Лопес вернулся из Ирака в 2011 году, после чего у него диагностировали так называемый “иракский синдром”. Произведя около 20 выстрелов из пистолета, он застрелился, сообщает CNN.

Как рассказал генерал Милли, перестрелка длилась около 15-20 минут, затем стрелок выстрелил себе в голову из пистолета калибра 0.45 дюйма (11 мм). При этом мотивы стрелявшего пока неизвестны.

На место происшествия оперативно прибыли наряды полицейского спецназа и кареты скорой помощи, которые вывезли раненых в госпиталь Scott and White, расположенный в Темпле (Техас). В своем заявлении медики этого учреждения заявили, что четверо из доставленных к ним с огнестрельными ранениями военнослужащих, находятся к критическом состоянии, сообщает NBC.

Сразу после поступления информации о стрельбе было принято решение полностью закрыть въезд и выезд с базы. Персоналу объекта было рекомендовано укрыться в безопасном месте, запереть двери и отойти подальше от окон. Были эвакуированы все учащиеся и сотрудники расположенного недалеко от Форт-Худа колледжа, передает ИТАР-ТАСС.

Президент Обама в своем заявлении указал, что его сердце разбито новостью о том, что на базе Форт-Худ снова прозвучали выстрелы. Он пообещал, что досконально разберется с тем, что там произошло на этот раз.

Министр обороны Чак Хейгел назвал происшедшее ужасной трагедией. Он подтвердил, что имеются как убитые, так и раненые. Расследование продолжается, добавил глава Пентагона, находящийся в Гонолулу (штат Гавайи), на встрече с министрами обороны стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

В ноябре 2009 года военный врач-психиатр Нидал Хасан убил на этой базе 13 человек

На той же базе Форт-Худ в ноябре 2009 года американец палестинского происхождения военный врач-психиатр майор Нидал Хасан открыл там стрельбу, убив 13 человек и ранив 32. Это стало самым крупным преступлением подобного рода, когда-либо совершавшимся на территории американских баз. При задержании Хасан получил несколько ранений, в результате чего остался парализован.

В августе 2013 года жюри присяжных единогласно приговорило его к смертной казни.

База Форт-Худ – одна из крупнейших военных баз Сухопутных войск США – находится в городе Киллин.

Поделиться ссылкой: