Минск готов стать площадкой для переговоров между Россией и Украиной

0

При этом Мирончик подчеркнул, что решение о проведении какой-либо встречи принимается непосредственно российской и украинской сторонами.

Напомним, и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица накануне сообщил, что российская сторона отменила переговоры Украины с Россией на уровне заместителей министров иностранных дел, проведение которых было запланировано на 4 апреля в Минске. “Мы договаривались с министром иностранных дел России о контактах на уровне заместителей министров. Эта встреча была почти согласована, но мы получили сигнал о том, что, к сожалению, господин Карасин не сможет приехать на эту встречу 4 апреля в Минск”, — сказал Дещица.

Теперь, по его словам, Украина будет искать другие варианты, но не знает, когда будет следующая встреча с главой МИД РФ Лавровым, поскольку договоренностей о дальнейших встречах не было.

О возможном посредничестве Беларуси в российско-украинском конфликте заявил Александр Лукашенко в интервью украинской программе “Шустер live”, вышедшей в эфир вечером 28 марта. На вопрос, мог ли бы он “представить себя в роли посредника между Москвой и Киевом”, Лукашенко ответил, что ненавидит посредничество, но ради Украины и России готов “отказаться от многого и хоть что-то сделать”. “Посредники — это кривое зеркало и неправильный телефон, поэтому я ненавижу посредничество. Но если бы завтра мне сказали (хотя я не рвусь туда, как некоторые, они прямо хотят между, как прокладка какая-то, быть), если мне скажут, что это важно для моей родной Украины и моей России, — я готов отказаться от многого, и если от меня будет зависеть — хоть что-то сделать”, — заявил Лукашенко.

БелаПАН.

Няма запісаў для адлюстравання