Макей зазывает Украину в ТС

3

Об этом он заявил в интервью приложению «Союз-Евразия»к газете «Звязда».

Отвечая на вопрос о том, по-прежнему ли Беларусь заинтересована в присоединении Украины к Таможенному союзу, Владимир Макей сказал, что расширение Таможенного союза не самоцель и полностью зависит от суверенного выбора стран – возможных кандидатов. «Мы полагаем, что украинский народ должен сам выбирать интеграционный вектор развития. Каким бы он ни был, мы продолжим развивать взаимовыгодное сотрудничество с Украиной по всем направлениям, представляющим взаимный интерес», – добавил он.

По мнению Владимира Макея, увеличение числа участников интеграционного объединения создает возможности для расширения внутреннего рынка ЕЭП, интеграции в мировое хозяйство и повышения интереса со стороны зарубежных инвесторов.

«Вступление Украины в ТС также принесло бы украинским партнерам неоспоримые экономические дивиденды, в том числе в части формирования дополнительных условий для роста товарооборота, расширения инвестиционного и инновационного сотрудничества. Кроме того, участие в ЕЭП не ограничивает право его членов осуществлять многовекторную политику и углублять взаимодействие с другими государствами», – считает министр.

Напомним, по мнению многих экспертов, сбежавший президент Украины Виктор Янукович пообещал Путину обеспечить вступление своей страны в ТС в обмен на предоставление кредита и скидки на газ.


Няма запісаў для адлюстравання