Кампания “Говори правду” подвела итоги местных выборов

7

“487 кандидатов от «Говори правду» подали окружные и территориальные заявления на регистрацию инициативных групп по сбору подписей граждан, более 30 000 подписей было собрано в поддержку наших кандидатов”, сообщает пресс-служба кампании.

“107 наших представителей стали кандидатами в депутаты, остальным было отказано в регистрации либо на стадии инициативных групп, либо в процессе проверки подписей. «Отсев» коснулся, в первую очередь, наиболее перспективных кандидатов, имеющих место работы,  ранее проявивших свою гражданскую активность и умение объединять людей. В частности, из всех руководителей региональных структур «Говори правду» регистрацию в качестве кандидата прошел лишь Олег Шабетник в Речицком районе. Всем остальным региональным лидерам ГП было отказано в регистрации по незаконным основаниям” – констатирует “Говорит правду”.

Двое представителей «Говори правду» стали депутатами: Жанна Франкова – Зубревичский сельский Совет Оршанского района, Анатолий Гоцман – Межецкий сельский Совет Оршанского района.

50 000 подписей в поддержку «Народного референдума» – такой была главная задача и главный итог участия кампании в выборах в местные советы.


Няма запісаў для адлюстравання