Крупнейший германский авиаперевозчик Lufthansa 2 апреля отменил порядка 4 тыс. рейсов из-за забастовки своих пилотов. Как пишет Русская служба ВВС, работники авиакомпании недовольны условиями своего труда и размерами заработной платы. Их отказ выйти на работу затронет 400 тысяч пассажиров по всему миру.

Телеканал Russia Today сообщает, что германская авиакомпания отменила 64 рейса в московские аэропорты “Внуково” и “Домодедово”, а также 34 рейса в петербургское “Пулково”.

Представители авиакомпании разослали SMS и электронные письма обладателям билетов на ближайшие три дня, призывая пассажиров не приезжать в аэропорт, если их рейс был отменен. Им предложено перенести вылет на другой день вплоть до 30 сентября. Пассажиры также могут сдать билеты без штрафа.

Руководство компании пытается договориться со своими сотрудниками не один месяц, однако до сих пор переговоры не привели к положительному результату. По оценкам экспертов, забастовка пилотов обернется для Lufthansa финансовыми потерями, превышающими сумму в $10 миллионов.

Пилоты авиаперевозчика собираются вернуться на работу лишь 5 апреля. Забастовка летчиков станет самой масштабной в истории немецкой компании, отмечает CNN.

Lufthansa – крупнейшая авиакомпания Европы и пятая в мире по количеству перевезенных пассажиров. Она была образована в 1926 г. в результате объединения транспортной группы Deutsche Aero Lloyd и авиапромышленного концерна Junkers Luftverkehr. Авиапарк компании, в основном, состоит из самолетов “Аэробус” и “Боинг” По итогам 2013 года компания сократила чистую прибыль на 74,5%, до €313 миллионов.

Поделиться ссылкой: