Об этом РБК-Украина заявил глава пресс-службы ЦИКа Константин Хивренко.

Первоначально члены комиссии засомневались, действительно ли Ярош самостоятельно внес необходимый залог в 2,5 миллиона гривен (более 200 тысяч долларов), сообщает УНИАН. После того, как в течение часа по требованию ЦИК поступило подтверждение от соответствующего отделения “Ощадбанка”, состоялось голосование.

За его регистрацию проголосовали 15 членов ЦИКа.

Как сообщалось, лидер ВО “Свобода” Олег Тягнибок допускает союз с лидером “Правого сектора” Дмитрием Ярошем на президентских выборах в Украине. “В том числе мы не исключаем, что могут быть соответствующие договоренности с другой националистической политической силой, появление которой мы позитивно воспринимаем. Мы даже очень одобрительно относимся к тому, что и в парламенте может быть представлена не одна националистическая партия”, – заявил Тягнибок.

Всего по состоянию на 1 апреля зарегистрирован 21 кандидат. 31 марта ЦИК завершил прием документов для регистрации кандидатом на пост президента Украины. Всего о своих намерениях баллотироваться на высший государственный пост заявили 46 граждан Украины.

Напомним, досрочные президентские выборы в Украине назначены на 25 мая 2014 г.

Поделиться ссылкой: