Письмо осталось без рассмотрения. Ирина Ильинская находится в декретном отпуске по уходу за ребенком и в настоящее время не работает.

Напомним, что 12 марта судья Ленинского района Могилева Юлия Тропынина вынесла решение о выселении Ирины Ильинской и ее детей восьми и двух лет из общежития ОАО «Стройтрест №12» без предоставления другого жилья. Спустя шесть дней, 18 марта, родители учеников средней школы № 26 обратились к Александру Лукашенко, чтобы тот не допустил этого выселения.

Инициатор обращения Алексей Павловский убежден, что президент не должен оставаться безучастным к этой проблеме, особенно учитывая то, что сам рос без отца.

Тем не менее, в ответе начальника главного управления по работе с обращениями граждан и юрлиц Администрации президента Станислава Буко, направленном на имя инициатора письма, отмечается: «Обращения, в которых обжалуются судебные постановления, оставляются без рассмотрения и подлежат возврату заявителям. Подобные вопросы могут быть разрешены только с соблюдением требований процессуального законодательства».

Кроме того, в письме указывается, что Павловский не представил доверенность на право обращения от имени Ирины Ильинской.

Стоит отметить, что ранее мать-одиночка утверждала — судья Тропынина не имела права принимать решения о ее выселении без предоставления другого жилья, поскольку у нее на иждивении находятся малолетние дети.

В 2004 году с Ильинской был заключен бессрочный договор найма жилого помещения в общежитии стройтреста № 12. В 2011 году с ней перезаключили договор на срочный, пояснив, что никаких последствий для нее не наступит. После окончания срока договора найма жилого помещения администрация стройтреста подала исковое заявление о выселении Ильинской и ее двух малолетних детей.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»