Представители оппозиции примут участие в мероприятиях Евронеста

3

От Беларуси в заседании примут участие лидер Движения «За свободу» Александр Милинкевич, председатель компании «Говори правду» Владимир Некляев, председатель Партии БНФ Алексей Янукевич, председатель партии «Справедливый мир» Сергей Калякин, председатель ОГП Анатолий Лебедько и сопредседатель Белорусской христианской демократии Виталий Рымашевский, передает «Радыё Свабода».

Сейчас в Евронесте нет официального представителя от Беларуси, потому что «палата представителей» не признается в Европе, а оппозиция пока что туда не приглашена.

Во время сессии Евронеста пройдут специальные слушания по белорусскому вопросу с участием экспертов и депутатов Европарламента, на которых будет обсуждаться нынешняя политическая и экономическая ситуация в Беларуси, внешнеэкономические связи Беларуси с другими странами.

После слушаний пройдет заседание рабочей группы по Беларуси, на котором будет обсужден «широкий круг вопросов белорусско-европейского взаимодействия в рамках «Восточного партнерства», а также вопросы развития политических процессов в Беларуси».

Напомним, Беларусь остается единственной из стран-участниц Евронеста, которая не представлена в нем депутатами национального парламента.


Няма запісаў для адлюстравання