“У меня нет никаких сомнений, что за 10-11 лет, скажем, в 2025 году Украина может стать членом Европейского Союза”, – сказал он в эфире “5 канала” в воскресенье, 30 марта.

По словам Порошенко, сегодня в Европе восхищаются мужеством украинских героев и есть даже ощущение, что Европа задолжала Украине, пишет gazeta.ua.

“Этим обязательно нужно воспользоваться. Это окно возможностей будет открытое недолго. За этот короткий срок надо продемонстрировать решительный настрой в проведении реформ… для того, чтобы получить перспективу членства”, – предостерег Порошенко.

По его мнению, после выборов демократические силы в стране должны сделать решительные шаги по поводу Соглашения об Евроассоциации Украины, занять жесткую антикоррупционную позицию, а также принять пакеты реформ, в том числе и “антиолигархического направления”.

Порошенко также предложил возвращать Крым не силой, а умом. Он подчеркнул, что с Россией украинская сторона будет договариваться только в случае возвращения Крыма и признание европейского выбора Украины.

Напомним, по данным соцопроса, который провели СОЦИС, КМИС, Рейтинг и Центр Разумкова, 24,9% опрошенных граждан поддержали бы кандидатуру внефракционного народного депутата Петра Порошенко на выборах президента. На втором месте Виталий Кличко – 8,9%. Тройку лидеров замыкает лидер Батькивщины Юлия Тимошенко с 8,2%.

Поделиться ссылкой: