Анатолий Лебедько нашел плюсы в своем аресте

6

Возле Центра изоляции правонарушителей на улице Окрестина в Минске политика встречали около 20 человек — друзья, соратники по партии, журналисты, сообщает БелаПАН.

Лебедько заявил журналистам, что в самом факте его ареста были как плюсы, так и минусы. По его словам, арест — это реакция властей на тактику действий ОГП во время выборов.

Напомним, 17 марта судья суда Советского района Минска Марина Федорова признала Лебедько виновным по статьям 17.1 (мелкое хулиганство) и части 1 ст. 23.34 (нарушение порядка проведения массовых мероприятий) Кодекса об административных правонарушениях. За первое правонарушение он приговорен к 5 суткам ареста, за второе — к 10.

Согласно административным протоколам, Лебедько не участвовал в несанкционированном пикете в поддержку политзаключенных, а якобы пытался устроить драку и нецензурно выражался в отношении второго секретаря БРСМ Алексея Морозика, который и заявил на Лебедько в милицию.

В свою очередь Лебедько подчеркнул, что принимал участие в официально разрешенном предвыборном пикете кандидата в депутаты местных советов от ОГП Антона Желко. Лидер партии пояснил, что за три дня до пикета Жилко подал соответствующее заявление в избирательную комиссию в Мингорисполкоме.


Няма запісаў для адлюстравання