По данным агентства, решение было принято, когда самолет госсекретаря находился на дозаправке в аэропорту Шеннона в Ирландии. Как ожидается, Керри отправится в Париж, где в понедельник, возможно, у него пройдет встреча с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Ранее в субботу Лавров объявил об отсутствии у России планов пересекать границы Украины. “У нас абсолютно нет никакого намерения и интересов пересекать границы Украины. Мы только очень хотим, чтобы работа была коллективной, и чтобы те бесчинства, которые западные страны пытаются замести под ковер и представить ситуацию в благостных тонах и красках, были прекращены, чтобы они осознали свою ответственность”, – заявил Лавров в интервью программе “Вести в субботу”.

Днем ранее президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама обсудили по телефону пути дипломатического урегулирования украинского кризиса. Разговор состоялся по инициативе российского президента и стал первым прямым контактом Путина и Обамы после введения Западом антироссийских санкций.

Консультации было решено продолжить именно на уровне глав дипломатий. При этом Обама в разговоре с Путиным отметил, что украинская сторона ведет себя сдержанно и стремится к разрядке, одновременно проводя конституционную реформу и демократические выборы. Президент США призвал Россию избегать дальнейших провокаций, включая наращивание военной группировки у границ с Украиной.

Поделиться ссылкой: