Так, в Художественном Арсенале (ул. Лаврская, 10-12) состоялся XI съезд партии УДАР. Делегаты съезда решили поддержатькандидатуру лидера партии “Справедливость” Петра Порошенко на выборах Президента, а лидера партии УДАР Виталия Кличко выдвинуть в мэры Киева. Кличко заявил, что УДАР не будет объединяться с партией Порошенко, однако пообещал, что политсилы будут тесно сотрудничать.

Со своим выбором определились и представители ВО “Батьківщина”, XII съезд которой прошел на Софийской площади столицы. “Батьківщина” единогласно выдвинула лидера партии Юлию Тимошенко кандидатом на должность главы государства. Во время выступления перед участниками съезда Тимошенко заявила, что Украина должна интегрироваться в западные оборонные союзы, пообещала перевооружить украинскую армию, а также вернуть Крым.

К президентской гонке подключился и народный депутат Анатолий Гриценко. Его кандидатуру в субботу поддержали делегаты съезда партии “Гражданская позиция”. Гриценко заявил, что идет на выборы, чтобы в статусе верховного главнокомандующего Вооруженными силами организовать оборону и защитить страну.

В Международном выставочном центре столицы прошел XIV съезд Партии регионов, на первую часть которого журналистов не пустили. Делегаты съезда сначала исключили из партии экс-президента Виктора Януковича, экс-главы НБУ Сергея Арбузова, экс-главы Миндоходов и сборов Александра Клименко и др., внесли изменения в устав, ликвидировав все руководящие должности, после чего поддержали как единого кандидата от политсилы на пост президента бывшего харьковского губернатора Михаила Добкина.

В субботу прошел и партийный XXVIII съезд Всеукраинского объединения “Свобода”, делегаты которого единогласно выдвинули в президенты Олега Тягнибока. Свободовцы назвали Тягнибока “единственным кандидатом в президенты из лидеров Майдана”

Поделиться ссылкой: