Политик предложил сделать Порошенко “единым кандидатом демократических сил”.

“Будущий президент Украины должен иметь максимально возможный рейтинг и поддержку людей, максимально возможную легитимность. Это возможно достичь только, если мы не будем растягивать голоса демократических сил… Единственная возможность – это выдвижение единого кандидата демократических сил”, – заявил Виталий Кличко.

Позже Порошенко и Кличко подписали декларацию, согласно которой политики обязались “объединить все усилия для обеспечения победы на президентских, парламентских и выборах мэра Киева”. Делегаты съезда партии УДАР проголосовали за декларацию. Ее поддержали 535 делегатов, двое воздержались.

Сам Кличко намерен баллотироваться на пост мэра Киева. “Я принял сбалансированное решение баллотироваться на пост мэра. Я хочу сделать Киев подлинной европейской столицей. А мы сможем сделать вместе европейскую страну. Я уверен, что мы сможем реализовать поставленную задачу”, – заявил он на съезде партии.

Кличко отметил, что кандидат в президенты “должен иметь максимально возможный рейтинг и поддержку людей, максимально возможную легитимность”. По мнению политика, это возможно только в том случае, если голоса “демократических сил” не будут “растягиваться”. Порошенко присутствует на съезде УДАРа, который собрал более 500 делегатов и проходит в городском Арсенале.

Порошенко заявил о своем намерении выставить свою кандидатуру на пост президента Украины 28 марта на митинге в Виннице. Бизнесмен, состояние которого журнал Forbes оценивает в 1,6 млрд долл. (7-е место на Украине) владеет группой «Рошен», «5 каналом», а также автомобильным заводом, выпускающим микроавтобусы «Богдан».

Поделиться ссылкой: