Это предусмотрено новым государственным регулятивным актом, представленным в Пхеньяне еще около двух недель назад , сообщают местные СМИ.

В настоящее время новые правила вступили в силу по всей стране, однако не все граждане всецело одобрили такое нововведение. 

“Стрижка нашего лидера, безусловно, очень практичная, но подойдет далеко не всем, поскольку у всех разные лица и форма головы», – прокомментировал анонимный источник в интервью Радио Свободная Азия.

К тому же такая прическа в Северной Корее долго пользовалась негативной репутацией, поскольку в сознании большинства корейцев эта прическа  ассоциируется с образом китайских контрабандистов. 

«До середины 2000-х годов эту прическу так и называли – стрижка китайский контрабандист», –  рассказал изданию The Korea Times гражданин КНДР, проживающий в Китае.

Напомним, до этого мужчины в Северной Корее могли выбрать одну из десяти законодательно одобренных в стране мужских стрижек, а женщины – из 18.

Ранее на государственном телевидении Северной Кореи развернулась кампанию против длинных волос под лозунгом «Нужно постричь волосы, чтобы соответствовать нормам социалистической жизни”.

Отметим, что лидер Ким Чен Ир, правивший КНДР 17 лет, также всегда был предан одной прическе – с начесом. Существовало мнение, что Ким Чен Ир постоянно делал себе начес для того, чтобы выглядеть выше.

Фото: AP
Прическа Ким Чен Уна стала обязательной для всех мужчин КНДР

Поделиться ссылкой: