Посол Суриков: Россия благодарна Александру Лукашенко за позицию по Крыму

0

По его словам, Лукашенко “зафиксировал факт” того, что Крым стал российским. “Мы ему за это благодарны”, — подчеркнул посол.

По словам Сурикова, Россия не могла проигнорировать мнение граждан Крыма, подавляющее большинство которых проголосовало за воссоединение с Россией на референдуме.

“Все мировое сообщество должно понять, что любое посягательство на территорию Крыма после принятия закона о воссоединении его и Севастополя с Россией — это покушение на суверенитет Российской Федерации”, — заявил посол.

Напомним, 23 марта, общаясь с журналистами, Александр Лукашенко заявил: “Крым не является независимым государством, как та же Осетия, Абхазия и так далее. Крым сегодня — часть территории Российской Федерации. Можно признавать это или не признавать, но от этого ничего не изменится”.

Лукашенко также заявил, что от Беларуси “никто не требует признать и поддержать россиян или наоборот”. “Я честно говорю: от меня и от наших провластных структур, МИД никто этого не требует”, — сказал он.

По словам Лукашенко, “плохо, что пришлось России принимать подобные меры”. Но, подчеркнул он, “в силу того, что мы один народ, мы будем с Россией”. “Надо прекратить эти спекуляции. Если встанет вопрос, мы всегда будем с Россией, — это я и сказал Путину в последнем разговоре”, — заявил он.


Няма запісаў для адлюстравання