Досрочные президентские выборы назначены на 25 мая, срок подачи документов в ЦИК истекает 4 апреля. Пока единственный зарегистрированный кандидат – бывший замгенпрокурора Ренат Кузьмин. Еще пятеро кандидатов сдали документы – это бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин, бывший замглавы Партии регионов Сергей Тигипко, коммунист Петр Симоненко, лидер “Правого сектора” Дмитрий Ярош, предприниматель Вадим Рабинович. По данным социологических опросов, среди потенциальных кандидатов в президенты лидирует бизнесмен и депутат Петр Порошенко – за него готовы проголосовать 25 процентов опрошенных. На втором месте лидер партии “УДАР” Виталий Кличко (8,9%), на третьем – экс-премьер Юлия Тимошенко (8,2%).

Ольга Богомолец принимала активное участие в организации медслужбы Евромайдана. После победы революции ожидалось, что она возглавит Министерство здравоохранения. 26 февраля во время народного вече на Майдане Богомолец предложили должность вице-премьера по гуманитарным вопросам. Она согласилась занять эту должность, однако на следующий день отказалась от министерского портфеля.

Богомолец пояснила, что заранее выдвинула условия своей работы в правительстве: “полный европейский аудит всей системы здравоохранения с раскрытием всех криминальных схем и с привлечением к ответственности всех, кто принимал участие в этих схемах”; “выведение всех торгов в открытое электронное пространство и передача финансовых потоков из Киева в области”; передача полномочий профессиональным организациям врачей; полное кадровое обновление Минздрава и прямые видеотрансляции из кабинета министра. Минздрав во временном правительстве возглавил координатор медслужбы Евромайдана Олег Мусий.

Ольга Богомолец родилась в 1966 году в Киеве в семье врачей, окончила мединститут в Киеве, затем изучала дерматологию в США. Основала в Киеве Институт дерматологии и косметологии. С декабря 2004 года по октябрь 2005 года было личным врачом президента Виктора Ющенко. Ольга Богомолец – заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук, профессор Киевского национального медицинского университета, который носит имя ее прадеда Александра Богомольца.

Ольга Богомолец

Угроза для Украины исходит исключительно от сегодняшней российской власти, а не от рядовых россиян, которых мы очень уважаем, как уважаем и русский язык. Мы благодарны всем россиянам, которые поддерживали и продолжают поддерживать Майдан и наше стремление к демократии.

…На самом деле у российских властей вызывает страх даже сам факт присоединения нашего народа к европейским ценностям – когда во власти отсутствует криминалитет, когда уничтожена коррупция, когда бизнес работает без взяток, когда не вывозят капитал за границу.

Поделиться ссылкой: