Беларусь и ЕС работают над соглашением об упрощении визового режима

2

Об этом сегодня на брифинге в Министерстве иностранных дел сообщил пресс-секретарь Дмитрий Мирончик.

“Что касается обсуждения тематики соглашения облегчения виз режима и реадмиссии с Евросоюзом, то консультации с европейскими партнерами продолжаются. Мы считаем, что находимся в графике продвижения обсуждения этого вопроса. Пока каких-то специальных раундов переговоров не назначалось, но обмен мнениями, работа над текстами соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии ведется как белорусской, так и европейской стороной”, – сказал он.

Напомним, в начале этого года Беларусь и Еврокомиссия начали переговоры по соглашениям об упрощении визового режима и реадмиссии. Об этом сообщал МИД Беларуси по итогам визита замминистра иностранных дел Елены Купчиной в Брюссель 29-30 января.

“Центральным элементом визита стало официальное начало переговоров между Республикой Беларусь и Европейской комиссией по соглашениям об упрощении визовых процедур и о реадмиссии”, – говорилось тогда в сообщении МИД. Тогда же сообщалось, что следующий раунд переговоров пройдет в марте, однако пока точная дата неизвестна.

О том, что Беларусь готова начать переговоры с ЕС об упрощении визового режима, на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре 2013 года заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей

Екатерина Синюк


Няма запісаў для адлюстравання