Тело Березовского было обнаружено 23 марта 2013 года в ванной дома, где бизнесмен проживал, в деревне Аскот недалеко от города Виндзор в Великобритании. Позднее стало известно, что причиной смерти могли стать симптомы, совпадающие с симптомами при повешении. Поскольку признаков борьбы не обнаружили, журналисты стали писать о вероятном самоубийстве бизнесмена, испытывавшего большие финансовые трудности после проигрыша судебного процесса против Романа Абрамовича.

“Скорее всего, это было самоубийство. Не было ничего, говорившего об обратном”, – сказал Покок, выступающий со свидетельскими показаниями на слушаниях в рамках дознания по делу о смерти Березовского. Он отметил, что к моменту его прибытия Березовский был мертв уже несколько часов.

Покок подтвердил показания обнаружившего тело охранника Березовского Ави Навамы относительно того, что на шее покойного был затянутый кусок материи, что никаких следов борьбы не было и ничего подозрительного не было обнаружено. Он отметил, что единственным настораживающим моментом было то, мог ли шарф выдержать вес тела бизнесмена.

Проверка на радиацию была осуществлена, однако радиоактивных элементов обнаружено не было, добавил врач.

Поделиться ссылкой: