Этим проездным можно оплатить проезд как в наземном, так и в подземном городском транспорте.

Как сообщил БЕЛТА пресс-секретарь КУП “Минский метрополитен” Андрей Кузьмин, для считывания таких проездных на турникетах метро установлены валидаторы – их минчане уже успели опробовать в трамваях, троллейбусах и автобусах. Принцип их работы в метро тот же: бесконтактную смарт-карту нужно приложить к обозначенному контуру, после того как на передней панели турникета загорелась зеленая стрелка, можно пройти на станцию. Если же продолжает гореть “красный свет”, сопровождающийся звуковым сигналом, – хода нет.

Как пояснил Андрей Кузьмин, причины запрета могут быть различные: карта повреждена или закодирована следующим месяцем, закончился срок ее действия или она действует только в наземном транспорте, возможно и неправильное использование БСК. В таких ситуациях нужно обратиться к контролеру, а для проверки проездного – в кассы в вестибюлях станции.

Если электронный проездной без видимых причин вышел из строя, возможна экспертиза смарт-карты, которую при необходимости оперативно проведут в специальном подразделении метрополитена. Если возникли подобные проблемы, следует позвонить по телефону 219-51-72 или подъехать в рабочее время к проходной здания Минского метрополитена и обладателя БСК направят к инженеру участка билетной продукции для проведения экспертизы.

Традиционные средства оплаты, к которым уже привыкли жители и гости столицы, – жетоны и радиокарты метрополитена – также останутся в ходу.

К 1 апреля валидаторами будут оборудованы все станции столичной подземки.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»