По словам Гранитного, он лично видел тело Саши Билого. На нем разорванная одежда, сообщает ЧаРiвне.інфо.

“Те, кто убивал его, убедились, что на нем нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце”, – сказал председатель.

Гранитный утверждает, что больше никого не убили. Но среди 5-ти похищенных трое из “Правого сектора” и двое гражданских. Среди них начальник городского центра занятости Владимир Даценко.

В "Правом секторе" подтвердили убийство Сашка Билого

 

В "Правом секторе" подтвердили убийство Сашка Билого

Управление МВД Украины в Ровенской области подтвердило информацию об убийстве координатора националистической организации “Правый сектор” Александра Музычко, известного как Сашко Билый.

Представитель ровенской милиции сообщил “РБК-Украине“, что Музычко был застрелен возле кафе в Ровно в ночь на вторник, 25 марта.

“Его убили около двенадцати возле кафе “Джерельце”, которое в народе называется “Караси”, неподалеку от его дома. Там было много людей. Проводятся следственные действия, опрашиваются свидетели. Пока никто не задержан”, – добавил представитель пресс-службы МВД.

По предварительным данным, в кафе произошел конфликт между группами людей, который продолжился на улице. Оружие, из которого стреляли в Музычко, пока не установлено. Предположительно, это был автомат. В связи с происшествием возбуждено дело по ст.115 Уголовного кодекса Украины (убийство).

Первым об убийстве Сашко Билого в Ровно сообщил народный депутат Украины Александр Доний. “Только что сообщили, что убили Сашка Белого в Ровно. Два автомобиля подрезали его машину. Вытащили, пересадили к себе, потом выбросили на землю – руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце”, – написал он в Facebook.

Музычко подозревал, что его могут убить. В опубликованном на YouTube обращении он заявил: “Руководство Генпрокуратуры и МВД Украины приняло решение о моем физическом уничтожении или захвате и выдаче меня России, чтобы потом все обратить на спецслужбы РФ. Для проведения этой операции создан спецотряд. Мы владеем на 100% достоверной информацией”.

Неделей ранее член фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин призвал спецслужбы “ликвидировать” Александра Музычко вместе с руководителем украинского радикального движения “Правый сектор” Дмитрием Ярошем, напомнив, что Следственный комитет вынес постановления об их розыске.

Поделиться ссылкой: