Путин хочет «замазать» Лукашенко в украинский конфликт?

11

Руководитель «Правого сектора» на Ровенщине Роман Коваль предупредил, что Россия может начать очередную агрессию против Украины вторжение в Ровенскую область.

По его словам, оккупанты, захватив РАЭС пойдут дальше на Западную Украину. Такое предположение политик объяснил большим скопление военных без опознавательных знаков на границе Беларуси с Украиной, пишет newsua.org.

«У наших границ со стороны Белоруссии сегодня находится большое количество военных без опознавательных знаков. По нашим данным, речь идет как минимум о 1,5 тыс военных, плюс бронетехника и авиация. Мы не исключаем, что их задачей будет в первую очередь захватить АЭС и после этого идти дальше в Западную Украину», — рассказал сегодня корреспонденту Gazeta.ua Роман Коваль, лидер «Правого сектора» на Ровенщине. 

Политик предполагает, что Россия наряду с вторжением в Николаевскую и Херсонскую области пойдет отдельным направлением в Ровенскую область. 

«Не соответствует действительности, что в случае продолжения агрессии Россия пойдет только одной колонной на Юг и Восток Украины. Иначе, возникает вопрос для чего дислоцировали такое большое количество военных и техники на северной границе с Украиной? Подобно как это происходило в Крыму у военных нет опознавательных знаков, они находятся в маскхалатах. Так сделано, что бы их не могли идентифицировать», — говорит Коваль. 

По его словам, «Правый сектор» на Ровенщине готов противостоять вторжению оккупантов и мобилизует в свои ряды резервистов.


Няма запісаў для адлюстравання