Авиакомпания внедрила данную услугу с целью удовлетворения пожеланий и повышения удобства для своих пассажиров, которые активно путешествуют и предпочитают пользоваться интернетом в движении с привычных им мобильных телефонов и планшетов. В свете последних тенденций число таких пользователей постоянно растёт, сообщает сайт авиакомпании.

Как и другие виды самостоятельной регистрации, мобильная регистрация будет начинаться за 22 часа и заканчиваться за 3 часа до времени вылета рейса по расписанию, данный сервис будет доступен при вылете из большинства аэропортов, откуда выполняются регулярные рейсы Белавиа. В процессе регистрации пассажиру будет предоставлена возможность выбрать удобные места в салоне самолета, после чего будет сгенерирован мобильный посадочный талон, где вся информация о полете кодируется с помощью двухмерного штрих кода (2D Barcode), который и считывается специальными сканерами при посадке в воздушное судно. Мобильный посадочный талон можно отправить на адрес электронной почты или сохранить в специализированное приложение, например, Passbook для iPhone.

Пассажиры, путешествующие с багажом, должны будут зарегистрировать его на стойке регистрации авиакомпании. Также на стойку регистрации необходимо будет обратиться пассажирам с мобильным посадочным талоном, при вылете из аэропортов СНГ, службы авиационной безопасности которых требуют наличия бумажного посадочного талона для проставления отметки о прохождении предполетного досмотра.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»