Об этом с места событий сообщает корреспондент ТСН.

В Феодосии в воздухе зависли российские вертолеты и выпустили неуправляемые реактивные снаряды. Фактически, сообщают журналисты, это свидетельствует о том, что сегодня ночью в Крыму начались боевые действия. Подробности инцидента выясняются.

Глава медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев сообщил на странице в Facebook: “По сообщению источников из Феодосии с 04:30 в районе расположения батальона морской пехоты слышны выстрелы, над частью кружит вертолет. 05:00. По сообщению источников, идет штурм части. 05.30. Источники подтверждают работу пары вертолетов ми-24 и пары ми-8.

Некоторые источники утверждают, что “работали” КПВТ с БТРов. Информация проверяется”.

Позже Селезнев сообщил, что с вертолетов велось наблюдение за ситуацией и высадка десанта. “Во время штурма использовались светошумовые гранаты. Периметр части оцеплен. Дорога к части перекрыта двумя БТРами и двумя десятками солдат РФ. В здании казармы сильное задымление. В 06:00 с территории части вышло три БТРа со спецназом на борту. Информация о пострадавших проверяется”, – написал он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Феодосии украинские морские пехотинцы отказываются сдавать оружие и готовы стрелять на поражение.

Россияне обвиняют захваченных морских пехотинцев в Феодосии в том, что они первыми открыли огонь, чем спровоцировали штурм воинской части, однако эта информация не соответствует действительности. Об этом УНН сообщил глава Крымского медиацентра Минобороны Владислав Селезнев.

“Никакой стрельбы сбоку украинских морпехов не было и не могло быть. Штурм начался российским спецназом, при том с элементами “шоу”- вертолеты, БТРом пробили ворота, затем спецназ выбил окна и так далее. Нашим бойцам хорошо “досталось”, однако раненых и погибших нет. Пока нет информации и о действиях или приказе из Генштаба или Минобороны”, – сказал В.Селезнев.

По разным данным от 60 до 80 украинских морпехов вывезены с территории воинской части. Они задержаны и находятся на территории феодосийского порта. Им угрожают возбуждением уголовных дел.

Ранее сообщалось, что сегодня во время штурма батальона морской пехоты с территории части вышло 3 УРАЛа, на борту которого были украинские морпехи со связанными руками.

Стали известны последствия штурма российскими военными батальона морпехов в Феодосии, передает РБК-Украина.

Больше всего пострадали командир батальона подполковник Дмитрий Делятицкий и заместитель по работе с личным составом майор Ростислав Ломтев, которых, по информации пресс-службы, нападавшие повалили на землю и били ногами в лицо. После чего этих двух украинских офицеров на вертолете увезли в неизвестном направлении.

Российские военные, как отмечается, не позволили доставить пострадавших военнослужащих Украины в лечебные учреждения для оказания необходимой медицинской помощи.

“В настоящее время от 60 до 80 украинских морпехов задержаны и находятся фактически в плену у российских военных на территории Феодосийского морского порта. На них оказывается постоянное психологическое давление”, – добавили в пресс-службе.

По словам военнослужащих батальона морской пехоты, основным требованием российских захватчиков является принудительный вывоз с территории Крыма на материковую Украину офицеров украинской воинской части. Только после этого из плена будет отпущен остальной личный состав.

Напомним, вчера Минобороны Украины подтвердило факты задержания трех украинских командиров в Крыму.

По неофициальной информации, войска РФ получили команду до 25 марта очистить Крым от украинской армии.

Фото: liga.net. Стреляют российские вертолеты и БТРы

Поделиться ссылкой: